Морс | Прохладительный напиток из ягодного или фруктового сока 4 буквы |
Жать | Давить для выделения жидкости, для получения сока, масла 4 буквы |
Арак | Восточная самогонка из сока кокосовой или финиковой пальмы 4 буквы |
Кафе | Небольшой ресторан, где можно закусить, выпить чаю, сока 4 буквы |
Морс | Напиток из разбавленного водой сока ягод или плодов 4 буквы |
Арак | Крепкий алкогольный напиток из сока кокосовой или финиковой пальмы 4 буквы |
Морс | Прохладительный сладкий напиток из разбавленного водой сока ягод и плодов 4 буквы |
Морс | Прохладительный сладкий напиток, приготовленный из разбавленного водой сока ягод или плодов 4 буквы |
Арак | Крепкий алкогольный напиток, приготовленный из сока кокосовой или финиковой пальмы, а также из риса, изюма и т. п 4 буквы |
Вино | Алкогольный напиток, получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока 4 буквы |
Блан | Отвар из воды, лимонного сока, муки и соли; так же называют белое мясо курицы грудку и крылышки 4 буквы |
Сула | Белорусское название березового сока, иногда слегка заброженного, особенно в местности, пограничной с Литвой, и в районах Западной Белоруссии 4 буквы |
Мели | Базарное, торговое и бытовое название густого сиропа, сваренного из айвового, реже дынного сока с сахаром и напоминающего внешним видом (по цвету, консистенции) мед 4 буквы |
Муст | Техническое наименование свежего виноградного сока, полученного после первичного отжима на винодельческих заводах и не успевшего забродить, а также не обработанного еще сернистым ангидридом (пищевым закрепителем) или другим консервантом 4 буквы |
Рагу | Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и муки 4 буквы |
Сидр | Слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания таннина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, 6-7 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок 4 буквы |